голубенко ольга александровна экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов учебное пособие
Голубенко О., Коник Н. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие
Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их... . .
2231 Руб.
Голубенко О., Коник Н. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие
Изложены сведения о строении, классификации и потребительских свойствах рыбы. Освещены вопросы технологии производства, экспертизы качества и сертификации, условия обработки и режимы хранения рыбы и рыбных продуктов, а также процессы, влияющие на их... . .
2231 Руб.
Голубенко О., Коник Н. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров. Учебное пособие
Приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров, раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции, сортировки, упаковки, экспертизы, оценки качества и др., а также область применения законов РФ «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Содержание пособия полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования третьего поколения (ОП. 02). Для студентов учреждений СПО, обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». . . . . . . . . . . . . . .
1768 Руб.
Голубенко О., Коник Н. Экспертиза качества и сертификация кондитерских товаров. Учебное пособие
Приводятся товароведные характеристики кондитерских товаров, раскрываются вопросы контроля качества и сертификации сырья и продукции, сортировки, упаковки, экспертизы, оценки качества и др., а также область применения законов РФ «О защите прав потребителей» и «О техническом регулировании». Содержание пособия полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту среднего профессионального образования третьего поколения (ОП. 02). Для студентов учреждений СПО, обучающихся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Менеджмент (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». . . . . . . . . . . . . . .
1768 Руб.
Волченко Василий Игоревич, Николаенко Ольга Александровна, Шокина Юлия Валерьевна Методы исследования рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки "Биотехнология" (профиль "Пищевая биотехнология"), "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов"), "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технологии продуктов из водного сырья"), а также аспирантов и инженерных работников. 2-е издание, переработанное и дополненное.
2297 Руб.
Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Волков Али Харисович Санитарная микробиология. Учебное пособие
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы, основы санитарной вирусологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению "Ветсанэкспертиза", также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы. 4-е издание, стереотипное.
1714 Руб.
Шокина Юлия Валерьевна Методы исследования рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие. СПО
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство", "Промышленная экология и биотехнологии" и "Экономика и управление".
1721 Руб.
Госманов Р., Волков А., Галиуллин А. Санитарная микробиология
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. .В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. .Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы. .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Ветсанэкспертиза", также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы.
1879 Руб.
Госманов Р., Волков А., Галиуллин А. Санитарная микробиология
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. .В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. .Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы. .Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям "Ветеринария" и "Ветсанэкспертиза", также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы.
1879 Руб.
Коник Н., Павлова Е., Киселева И. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. Учебное пособие
Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».
1295 Руб.
Коник Н., Павлова Е., Киселева И. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов. Учебное пособие
Приводятся подробные характеристики молока и молочных продуктов. Содержится необходимая информация об ассортименте, пищевой ценности, технологии производства. Рассматриваются показатели качества молока и молочной продукции, пороки, а также требования к упаковке, маркировке и условиям хранения. Особое внимание уделяется вопросам проведения идентификации и сертификации данной группы товаров. Все представленные данные соответствуют требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию Для студентов колледжей и училищ, обучающихся по специальностям «Товароведение (по группам однородных товаров)» и «Организация обслуживания в общественном питании».
1295 Руб.
Ким Игорь Николаевич, Ким Георгий Николаевич, Кушнирук Анжелика Анатольевна Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" для профиля "Технология рыбы и рыбных продуктов". Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантам и соискателям специальности "Биотехнология пищевых продуктов" и "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств". Гриф: Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов"
2484 Руб.
Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки Уч. пос. (УдВСпецЛ) Ким
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" для профиля "Технология рыбы и рыбных продуктов". Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантам и соискателям специальности "Биотехнология пищевых продуктов" и "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств".
2929 Руб.
Терещенко Владимир Петрович, Альшевская Марина Николаевна Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Практикум. Учебное пособие для СПО
Учебное пособие является руководством по проведению цикла лабораторного практикума по товароведению студентами техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Технология продукции общественного питания» и «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. В пособии изложены основные практические приемы экспертизы качества и методы лабораторных исследований зернопродуктов, муки, хлеба, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, пищевых масел и жиров, молока и молочных продуктов, мяса и рыбы.
2050 Руб.
Ким И., Кушнирук А., Ким Г. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки. Учебное пособие
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" для профиля "Технология рыбы и рыбных продуктов". Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантам и соискателям специальности "Биотехнология пищевых продуктов" и "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств".
2929 Руб.
Ким И., Кушнирук А., Ким Г. Пищевая безопасность водных биологических ресурсов и продуктов их переработки. Учебное пособие
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками - токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы - микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Продукты питания животного происхождения" для профиля "Технология рыбы и рыбных продуктов". Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантам и соискателям специальности "Биотехнология пищевых продуктов" и "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств".
2929 Руб.