николаева г а сергеева т с бухгалтерский учет в общественном питании
Николаева Г. А., Сергеева Т. С. Бухгалтерский учет в общественном питании
Данное издание является практическим пособием по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания. Наряду с общими для всех организаций объектами учета в книге особое внимание уделено операциям, характерным для предприятий общественного питания. Подробно рассмотрены учет товарных запасов, реализации, документальное оформление операций. Издание снабжено образцами заполнения используемых документов, а также в книге приведено множество примеров бухгалтерских проводок. Наиболее сложные моменты проиллюстрированы цифровыми примерами, что облегчает их понимание. Кроме того, пособие освещает вопросы налогообложения и отчетности предприятий общественного питания. Материал особым образом систематизирован, содержит множество различных примеров, что делает его полезным как для лиц, изучающих бухгалтерский учет, так и бухгалтеров-практиков предприятий общественного питания.
168 Руб.
Николаева Г. А., Сергеева Т. С. Бухгалтерский учет в оптовой торговле
Данное издание является учебно-практическим пособием по бухгалтерскому учету в оптовой торговле. Наряду с общими для всех предприятий объектами учета в книге подробно рассмотрены операции, характерные для организаций, занимающихся оптовой торговлей. Особое внимание уделено учету товарных запасов, реализации, документальному оформлению торговых операций. Издание снабжено образцами заполнения используемых документов, а также в книге приведено множество примеров бухгалтерских проводок. Наиболее сложные моменты проиллюстрированы цифровыми примерами, что облегчает их понимание. Кроме того, пособие освещает вопросы налогообложения и отчетности торговых предприятий. Материал особым образом систематизирован, содержит множество различных примеров, что делает его полезным как для лиц, изучающих бухгалтерский учет торговых организаций, так и бухгалтеров-практиков.
168 Руб.
Николаева Г. А. Бухгалтерский учет в торговле
Данное издание является учебно-практическим пособием по бухгалтерскому учету торговых операций, при этом отдельно рассмотрены особенности оптовой, розничной торговли, общественного питания, а также заготовительных предприятий. Наряду с общими для всех предприятий объектами учета в книге нашли отражение операции, характерные для торговых организаций. Особое внимание уделено учету товарных запасов, реализации, документальному оформлению торговых операций. Издание снабжено образцами заполнения используемых документов, а также в книге приведено множество примеров бухгалтерских проводок. Наиболее сложные моменты проиллюстрированы цифровыми примерами, что облегчает их понимание. Кроме того, пособие освещает вопросы налогообложения и отчетности торговых предприятий. Материал особым образом систематизирован, содержит множество различных примеров, что делает его полезным как для лиц, изучающих бухгалтерский учет торговых организаций, так и бухгалтеров-практиков.
197 Руб.
Патров Виктор, Нуридинова Любовь Современный бухгалтерский учет в общественном питании
В книге рассмотрена методика учета товарных операций в организациях общественного питания, в том числе порядок определения цен на готовую продукцию, учета движения в кладовых, кухнях, цехах по производству полуфабрикатов, кондитерских цехах, учета расчетов, проведения инвентаризации и отражения в учете ее результатов, финансовых результатов хозяйственной деятельности организаций питания, порядок формирования учетной политики и другие вопросы. Для бухгалтеров организаций общественного питания, преподавателей и студентов экономических вузов.
594 Руб.
Патров Виктор Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании (+CD)
В книге рассмотрены вопросы учета товарных операций, специфичных для организаций торговли и общественного питания. Большое внимание уделено документальному оформлению и учету поступления товаров, продажи их по различным договорам (поставки, розничной купли-продажи, комиссии, мены), результатов инвентаризации, товарных потерь и переоценки товаров, отчетности материально-ответственных лиц. Отдельная глава посвящена учету тары - неизбежному "спутнику" большинства товаров на пути их продвижения от производителя к потребителю. Достаточно подробно рассматриваются особенности учета товарных операций в общественном питании: калькуляция продажных цен на продукцию собственного производства, учет в кладовых, на производстве и в буфетах (барах). В конце большинства разделов приведены тесты и ответы на них, что позволит читателям самим проверить уровень своих знаний по тому или иному вопросу. Уникальная особенность издания в том, что оно является пособием для повышения квалификации как профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России, так и всех заинтересованных специалистов экономических служб предприятия, с возможностью прохождения электронного тестирования при дистанционной форме повышения квалификации. Пособие содержит образцы тестов для подготовки к электронному тестированию. К книге прилагается бесплатный диск от компании "Гарант", включающий подборку необходимых нормативных актов и форм документов. Книга рассчитана на бухгалтеров организаций торговли, общественного питания и неторговых организаций, преподавателей и студентов вузов, слушателей курсов повышения квалификации.
150 Руб.
Патров Виктор Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании (+ CD)
В книге рассмотрены вопросы учета товарных операций, специфичных для организаций торговли и общественного питания. Большое внимание уделено документальному оформлению и учету поступления товаров, продажи их по различным договорам (поставки, розничной купли-продажи, комиссии, мены), результатов инвентаризации, товарных потерь и переоценки товаров, отчетности материально-ответственных лиц. Отдельная глава посвящена учету тары - неизбежному спутнику большинства товаров на пути их продвижения от производителя к потребителю. Достаточно подробно рассматриваются особенности учета товарных операций в общественном питании: калькуляция продажных цен на продукцию собственного производства, учет в кладовых, на производстве и в буфетах (барах). В конце большинства разделов приведены тесты и ответы на них, что позволит читателям самим проверить уровень своих знаний по тому или иному вопросу. Уникальная особенность издания в том, что оно является пособием для повышения квалификации как профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России, так и всех заинтересованных специалистов экономических служб предприятия, с возможностью прохождения электронного тестирования при дистанционной форме повышения квалификации. Пособие содержит образцы тестов для подготовки к электронному тестированию. К книге прилагается бесплатный диск от компании "Гарант", включающий подборку необходимых нормативных актов и форм документов. Книга предназначена для бухгалтеров организаций торговли, общественного питания и неторговых организаций, преподавателей и студентов вузов, слушателей курсов повышения квалификации.
169 Руб.
Куликова Ольга, Перетятко М. Бухгалтерский учет в общественном питании: Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденного Министерством образования РФ, адаптировано к учебному плану и программе по специальности 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания", но может быть использовано при изучении других специальностей. Книга включает разделы общественного питания, необходимые при работе на данных предприятиях. Отдельно рассмотрены вопросы для предприятий разных форм собственности. К каждой теме предлагаются вопросы для самоконтроля. Материал изложен в доступной для понимания и изучения форме. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей, техникумов, но может быть использовано для профессиональных училищ, дополнительного образования и самостоятельного изучения.
109 Руб.
Патров Виктор Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании (+CD) 3-е издание
В книге рассмотрены вопросы учета товарных операций, специфичных для организаций торговли и общественного питания. Большое внимание уделено документальному оформлению и учету поступления товаров и продажи их по различным договорам (поставки, розничной купли-продажи, комиссии, мены), результатам инвентаризации, товарных потерь и переоценки товаров, отчетности материально ответственных лиц. Отдельная глава посвящена учету тары - неизбежному "спутнику" большинства товаров на пути их продвижения от производителя к потребителю. Достаточно подробно рассматриваются особенности учета товарных операций в общественном питании: калькуляция продажных цен на продукцию собственного производства, учет в кладовых, на производстве и в буфетах (барах). В конце большинства разделов приведены тесты и ответы на них, что позволит читателям проверить уровень своих знаний по тому или иному вопросу. Уникальная особенность издания в том, что оно является пособием для повышения квалификации как профессиональных бухгалтеров - членов ИПБ России, так и всех заинтересованных специалистов экономических служб предприятия, с возможностью прохождения электронного тестирования при дистанционной форме повышения квалификации. Пособие содержит образцы тестов для подготовки к электронному тестированию. К книге прилагается бесплатный диск от компании "Гарант", включающий подборку необходимых нормативных актов и форм документов. Книга рассчитана на бухгалтеров организаций торговли, общественного питания и неторговых организаций, преподавателей и студентов вузов, слушателей курсов повышения квалификации.
209 Руб.
Чая Владимир Тигранович, Латыпова Ольга Владимировна Бухгалтерский учет
Вниманию читателей предлагается учебное пособие, написанное в стиле "классика жанра", с учетом новых нормативных документов и результатов научных исследований рассматриваются вопросы методики, организации и ведения бухгалтерского учета в хозяйствующих субъектах в разрезе его составляющих: учет основных средств и нематериальных активов, материальных ресурсов, труда и заработной платы, готовой продукции (работ, услуг), денежных средств, расчетных и кредитных операций, капиталов, резервов и финансовых результатов. Раскрываются особенности бухгалтерского учета в следующих видах экономической деятельности: промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании. Ввиду актуальности проблемы включена глава, посвященная трансформации отчетности на российских предприятиях в соответствии с МСФО. Рекомендуется для студентов экономических специальностей вузов, аспирантов, магистрантов. Может быть использовано учащимися средних специальных учебных заведений, лицами, самостоятельно изучающими бухгалтерский учет. Рекомендовано УМО по образованию в области финансов, учета и мировой экономики в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит".
198 Руб.
Бабаев Ю., Петров А. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учеб. пособие. / (+CD) (Вузовский учебник). Бабаев Ю., Петров А. (Инфра-М)
Материал учебного пособия позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета деятельности коммерческих организаций в торговле и общественном питании в целях использования получаемой информации в управлении хозяйствующими субъектами. .Пособие иллюстрировано таблицами, рисунками, бухгалтерскими схемами, аналитическими расчетами, примерами практических ситуаций; в конце каждой главы даются контрольные вопросы, тесты, варианты правильных ответов. Книга написана при информационной поддержке СПС «КонсультантПлюс». .Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению 521600 (080100.68) «Экономика» (программа 521623 «Учет, анализ, аудит»), слушателей системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантов, соискателей, специалистов .бухгалтерских и экономических служб.
1374 Руб.
Бабаев Ю., Петров А. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании: Учеб. пособие. / (+CD) (Вузовский учебник). Бабаев Ю., Петров А. (Инфра-М)
Материал учебного пособия позволяет изучить правила организации и ведения бухгалтерского учета деятельности коммерческих организаций в торговле и общественном питании в целях использования получаемой информации в управлении хозяйствующими субъектами. .Пособие иллюстрировано таблицами, рисунками, бухгалтерскими схемами, аналитическими расчетами, примерами практических ситуаций; в конце каждой главы даются контрольные вопросы, тесты, варианты правильных ответов. Книга написана при информационной поддержке СПС «КонсультантПлюс». .Для студентов магистратуры, обучающихся по направлению 521600 (080100.68) «Экономика» (программа 521623 «Учет, анализ, аудит»), слушателей системы подготовки и повышения квалификации аудиторов и профессиональных бухгалтеров, аспирантов, соискателей, специалистов .бухгалтерских и экономических служб.
1374 Руб.
Башарина Анастасия Владимировна, Черненко Алексей Федорович Бухгалтерский и налоговый учет на малых предприятиях
Учебное пособие предназначено для изучения бухгалтерского финансового учета и налогообложения на малых предприятиях студентами, обучающимися по экономическим специальностям. Оно соответствует содержанию дисциплин "Бухгалтерский финансовый учет", "Налоги и налогообложение", "Учет на малых предприятиях" специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и дисциплин "Бухгалтерский учет", "Специальные налоговые режимы" специальности "Налоги и налогообложение". Пособие разработано в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования. Пособие "Бухгалтерский и налоговый учет на малых предприятиях" является полезным для практикующих бухгалтеров, а также для предпринимателей, самостоятельно ведущих учет своей деятельности в рамках малого предпринимательства.
102 Руб.
Терентьева Т., Малышева В. Бухгалтерский учет в двух модулях. Учебное пособие
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта, а также рабочей программой дисциплины "Бухгалтерский учет. Модуль 1, 2", составленной преподавателями кафедры бухгалтерского учета и аудита Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Раскрываются основополагающие принципы, сущность, базовые понятия, терминология, применяемая в бухгалтерском учете. Рассматриваются важнейшие элементы метода бухгалтерского учета, вопросы документооборота, форм бухгалтерского учета, оценки, калькуляции. Особое внимание уделяется отражению основных хозяйственных процессов (снабжение, производство, продажа готовой продукции) в бухгалтерском учете. Также приводятся сведения о бухгалтерском учете ряда отдельных объектов, необходимых в деятельности современных предприятий (учет денежных средств и расчетов, учет основных средств, материально-производственных запасов и др.). .Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Экономика", "Менеджмент". "Бизнес-информатика", изучающим дисциплины "Бухгалтерский учет", "Бухгалтерский (финансовый) учет", "Бухгалтерский управленческий учет", "Бухгалтерский учет и анализ", а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами бухгалтерского учета.
1623 Руб.
Терентьева Т., Малышева В. Бухгалтерский учет в двух модулях. Учебное пособие
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта, а также рабочей программой дисциплины "Бухгалтерский учет. Модуль 1, 2", составленной преподавателями кафедры бухгалтерского учета и аудита Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Раскрываются основополагающие принципы, сущность, базовые понятия, терминология, применяемая в бухгалтерском учете. Рассматриваются важнейшие элементы метода бухгалтерского учета, вопросы документооборота, форм бухгалтерского учета, оценки, калькуляции. Особое внимание уделяется отражению основных хозяйственных процессов (снабжение, производство, продажа готовой продукции) в бухгалтерском учете. Также приводятся сведения о бухгалтерском учете ряда отдельных объектов, необходимых в деятельности современных предприятий (учет денежных средств и расчетов, учет основных средств, материально-производственных запасов и др.). .Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Экономика", "Менеджмент". "Бизнес-информатика", изучающим дисциплины "Бухгалтерский учет", "Бухгалтерский (финансовый) учет", "Бухгалтерский управленческий учет", "Бухгалтерский учет и анализ", а также широкого круга читателей, интересующихся вопросами бухгалтерского учета.
1623 Руб.
Чая Владимир Тигранович, Латыпова Ольга Владимировна Бухгалтерский учет. Учебное пособие
Вниманию читателей предлагается учебное пособие, написанное в стиле "классика жанра", с учетом новых нормативных документов и результатов научных исследований рассматриваются вопросы методики, организации и ведения бухгалтерского учета в хозяйствующих субъектах в разрезе его составляющих: учет основных средств и нематериальных активов, материальных ресурсов, труда и заработной платы, готовой продукции (работ, услуг), денежных средств, расчетных и кредитных операций, капиталов, резервов и финансовых результатов. Раскрываются особенности бухгалтерского учета в следующих видах экономической деятельности: промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, торговле, общественном питании. Ввиду актуальности проблемы включена глава, посвященная трансформации отчетности на российских предприятиях в соответствии с МСФО. Рекомендуется для студентов экономических специальностей вузов, аспирантов, магистрантов. Может быть использовано учащимися средних специальных учебных заведений, лицами, самостоятельно изучающими бухгалтерский учет.
421 Руб.