обыденова анна отдел кадров все о трудовом законодательстве и охране труда
Обыденова Анна Отдел кадров: Все о трудовом законодательстве и охране труда
Что должен знать работодатель о порядке заключения и содержании трудового договора? Каков порядок внесения в трудовой договор изменений? В каком порядке прекращаются трудовые отношения между работодателем и работником? В чем состоят требования, предъявляемые законодательством Российской Федерации к организации охраны труда? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой книге. Настоящее издание будет полезно руководителям организаций всех форм собственности, начальникам и сотрудникам управлений и отделов кадров, рядовым работникам, судебным органам, преподавателям и студентам вузов.
104 Руб.
Афонина Алла Владимировна Охрана труда и техника безопасности (актуальные вопросы) + CD
Предлагаемое издание представляет собой практическое пособие как для работодателей, так и для работников. Сложная сфера охраны труда раскрывается для читателей на основе действующего законодательства и доступным языком описывает все нормы по охране труда отдельных категорий работников. Кроме этого в пособии описываются такие важные моменты трудового законодательства, как: способ защиты, гарантии прав работников, контроль в сфере охраны труда, а также порядок рассмотрения споров, возникающих из этих правоотношений. Данное пособие послужит настольной книгой для работников и работодателей и поможет разобраться самостоятельно в трудовом законодательстве РФ.
81 Руб.
Бурашников Юрий Михайлович, Максимов Алексей Сергеевич Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник. СПО
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
2379 Руб.
Бурашников Ю., Максимов А. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
3569 Руб.
Бурашников Ю., Максимов А. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Учебное пособие предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям: «Машиностроение», «Промышленная экология и биотехнологии».
3569 Руб.
Бурашников Юрий Михайлович, Максимов Алексей Сергеевич Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия", для руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций при переподготовке и повышении квалификации. 2-е издание, переработанное и дополненное.
2409 Руб.
Бурашников Ю., Максимов А. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия", для руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций при переподготовке и повышении квалификации.
2829 Руб.
Бурашников Ю., Максимов А. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда на предприятиях пищевых производств. Учебник
Приведены сведения по законодательной, нормативно-правовой и нормативно-технической базе в части обеспечения охраны. Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при проведении технологических процессов и эксплуатации оборудования в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности. Изложены основные сведения о трудовом законодательстве и вопросы организации работ по охране труда на предприятиях. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Производство продуктов питания из растительного сырья" и "Пищевая инженерия", для руководителей и специалистов промышленных предприятий и организаций при переподготовке и повышении квалификации.
2829 Руб.
Гайворонский К. Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
Гайворонский Константин Яковлевич Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир". Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир" в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.
685 Руб.
Гайворонский К. Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
Охрана труда. Универсальный справочник
Этот сборник является уникальным в своем роде. В нем приводятся все основные нормативные документы по охране труда. Комментарий-путеводитель к сборнику подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, также описан порядок учета и налогообложения расходов, связанных с охраной труда. Книга адресована специалистам по охране труда, работодателям, обязанным обеспечивать безопасные условия труда, в том числе индивидуальным предпринимателям, на которых Трудовой кодекс РФ распространяет все действующие требования по охране труда; бухгалтерам; работникам, желающим знать свои права и обязанности в этой области; студентам высших и средних специальных учебных заведений, где охрана труда введена в качестве обязательной дисциплины, и другим заинтересованным лицам. 9-е издание, переработанное и дополненное.
717 Руб.
Охрана труда. Универсальный справочник
Этот сборник является уникальным в своем роде. В нем приводятся все основные нормативные документы по охране труда. Комментарий-путеводитель к сборнику подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, также описан порядок учета и налогообложения расходов, связанных с охраной труда. Книга адресована специалистам по охране труда, работодателям, обязанным обеспечивать безопасные условия труда, в том числе индивидуальным предпринимателям, на которых Трудовой кодекс РФ распространяет все действующие требования по охране труда; бухгалтерам; работникам, желающим знать свои права и обязанности в этой области; студентам высших и средних специальных учебных заведений, где охрана труда введена в качестве обязательной дисциплины, и другим заинтересованным лицам. 10-е издание, переработанное и дополненное.
884 Руб.
Охрана труда. Универсальный справочник (с учетом изменений, действующих с 01.03.2023 и с 01.09.2023)
Этот сборник является уникальным в своем роде. В нем приводятся все основные нормативные документы по охране труда.Комментарий-путеводитель к сборнику подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, также описан порядок учета и налогообложения расходов, связанных с охраной труда.Книга адресована специалистам по охране труда, работодателям, обязанным обеспечивать безопасные условия труда, в том числе индивидуальным предпринимателям, на которых Трудовой кодекс РФ распространяет все действующие требования по охране труда; бухгалтерам; работникам, желающим знать свои права и обязанности в этой области; студентам высших и средних специальных учебных заведений, где охрана труда введена в качестве обязательной дисциплины, и другим заинтересованным лицам.
779 Руб.
Касьянова Г. (ред.) Охрана труда. Универсальный справочник (с учетом изменений, действующих с 01.03.2023 и с 01.09.2023)
Этот сборник является уникальным в своем роде. В нем приводятся все основные нормативные документы по охране труда.Комментарий-путеводитель к сборнику подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, также описан порядок учета и налогообложения расходов, связанных с охраной труда.Книга адресована специалистам по охране труда, работодателям, обязанным обеспечивать безопасные условия труда, в том числе индивидуальным предпринимателям, на которых Трудовой кодекс РФ распространяет все действующие требования по охране труда; бухгалтерам; работникам, желающим знать свои права и обязанности в этой области; студентам высших и средних специальных учебных заведений, где охрана труда введена в качестве обязательной дисциплины, и другим заинтересованным лицам.
779 Руб.
Касьянова Г. (ред.) Охрана труда. Универсальный справочник
Этот сборник является уникальным в своем роде. В нем приводятся все основные нормативные документы по охране труда. Материалы подготовлены с использованием системы ГАРАНТ. Комментарий-путеводитель к сборнику подготовлен с учетом последних изменений в законодательстве, также описан порядок учета и налогообложения расходов, связанных с охраной труда. Книга адресована специалистам по охране труда, работодателям, обязанным обеспечивать безопасные условия труда, в том числе индивидуальным предпринимателям, на которых Трудовой кодекс РФ распространяет все действующие требования по охране труда; бухгалтерам; работникам, желающим знать свои права и обязанности в этой области; студентам высших и средних специальных учебных заведений, где охрана труда введена в качестве обязательной дисциплины, и другим заинтересованным лицам.
728 Руб.